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Corso base di pasticceria in 8 lezioni. Inizio sabato 30 settembre

Eclair cake isolated on white background

Un corso base di pasticceria dedicato ad appassionati e a chi si vuole avviare al professionismo.  Un percorso completo, guidato dalla chef Roberta D’ancona, che  affronta i temi principali della pasticceria italiana e internazionale.  Ingredienti, tecniche e segreti della grande pasticceria.

Ogni lezione dura circa 4 ore e prevede un laboratorio pratico.

Ogni partecipante avrà la possibilità di realizzare tutte le ricette, sotto la guida esperta della chef.

Costo dell’intero corso euro 320,00. Singola lezione 49,00 euro. Pacchetto di  due lezioni euro 90,00 complessive. Info e prenotazioni allo 0688654512.

Sabato 30 settembre alle 10.00: Le masse montate: il Pan di Spagna

Torta Mimosa, Zuppa inglese, Zuccotto con pan di Spagna all’olio d’oliva e ricotta

Sabato 14 ottobre ore 10.00: La Pasta Biscotto

Tiramisu (con Savoiardi realizzati in aula), Rotolo red velvet con farcitura al mascarpone, Torta Tartaruga

Sabato 21  ottobre ore 10.00: La Pasta Choux

Profitteroles al cioccolato, Eclair alla fragola e copertura al cioccolato, Bignè Craquelin al cacao (La pasta craquelin forma una copertura croccante sul bignè, conferendogli un aspetto moderno)

Sabato 28 ottobre ore 10.00: La Pasta Sfoglia

Saint Honorè al cioccolato, Torta Millefoglie, Cannoncini alla crema pasticcera

Sabato 11 novembre ore 10.00: Il cioccolato

Temperaggio e realizzazione di un uovo di cioccolata, Cioccolatini con ganache al rum, torta Sacher

Sabato 18 novembre ore 10.00: La Pasta Frolla nel mondo

American Apple Pie, Tarte au Citron, Shortbread

Sabato 25 novembre ore 10.00: I dolci al cucchiaio

Bavarese al cioccolato bianco e basilico

Panna cotta vaniglia e cioccolato

Biancomangiare

Semifreddo all’italiana

Sabato 16 dicembre ore 10.00: Dolci di Natale

Tornchetto Natalizio, Paste di mandorla, Torte in barattolo da regalare, Farciture e glasse per Panettoni e Pandoro

 

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