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Corso di cucina Thai: 4 appuntamenti da non perdere per gli appassionati di cucina orientale. Inizio martedì 30 gennaio

Choo Chee Samon

Seconda edizione del corso di corso di cucina thailandese che ha già riscosso un grande successo.

Spezie, ingredienti esotici, profumi d’Oriente. La cucina tailandese viene considerata una delle migliori, variegate e più raffinate dell’Asia. Dalla passione di Massimo Innocenti per la Tailandia, nasce questo corso pensato proprio per gli amici del Mind appassionati di cucina orientale.

Quattro lezioni per conoscere e realizzare i piatti più amati e popolari, le varietà di spezie orientali usate, le loro caratteristiche e aromi. Prepareremo   salse per la cottura e per accompagnare i piatti.

Le lezioni sono pratiche, ogni partecipante ha la sua postazione di lavoro. Le pietanze preparate vengono consumate insieme.

Costo della singola lezione euro 49,00. Per chi acquista il pacchetto di 4 lezioni il prezzo complessivo è di 180,00 euro. Info e prenotazioni allo 0688654512; info@scuoladicucinaroma.com

LA CUCINA TAILANDESE E IL PROGRAMMA DEL CORSO

La componente principale è il riso profumato, accompagnato da varie pietanze a base di carni, pesce, verdure e ingredienti particolari. Mangiare in tailandese si dice ” gin khao” significa letteralmente “mangiare riso”. Ciò sottolinea l’importanza del riso come base di ogni piatto, tutti gli ingredienti delle pietanze sono effettivamente dei contorni.

Importanti sono le varietà di curry, dal rosso al verde al giallo, i quali insaporiscono le varie pietanze.

I sapori tipici della cucina tailandese variano dai poco piccanti al piccantissimo, dal fresco-agro al delicato aroma di cocco.

Il latte di cocco conferisce alle zuppe e alle salse una consistenza vellutata.

I peperoncini piccanti chili sono il cuore ardente della cucina Thai.

Il lemongrass conferisce ai piatti un gusto fresco e agro.

Il coriandolo completa il sapore di molti composti a base di curry.

La radice “Galanga” ha un aspetto simile allo zenzero è alla base di molte zuppe tailandesi al cocco.

Altri ingredienti completano questa esplosione di sapori orientali che è la cucina tailandese.

Martedì 30 gennaio  ore 19,00: Antipasti Thai   

Pho Pia Tod (Spring Rolls Thai): Involtini Tailandesi fritti con verdura e maiale

Gai Sa-Te (Satay di Pollo e salsa di arachidi): Spiedini di Pollo in curry giallo e salsa di arachidi

 Guay Tiew Lui San (Spring Rolls Thai freschi): Involtini freschi con tonno e verdure

Martedì 6 febbraio ore 19,00 : Tom Yum – Zuppe, Carni e verdure con latte di cocco       

Tom Kha Gai (Zuppa di Cocco, Pollo e Lime): Zuppa di cocco con pollo e spezie thai

Tom Yum Goong (Zuppa di Gamberi e Cocco): Zuppa di gamberi, cocco e spezie thai

Gueng Keow Waan Soup (Zuppa al cocco, pollo e curry):Zuppa di pollo, cocco al curry verde e spezie thai

Martedì 13 febbraio ore 19,00 : Noodles Thai     

Pad Thai :Fettuccine di riso, gamberi, verdure , tofu e salse thai

Yum Woon Sen (Insalata Thai fredda): Insalata di spaghetti di soya, pollo, verdure, tofu e salse thai

Thai Chicken Fried Rice (Riso fritto Thai) : Riso fritto con pollo, verdure, uova e salse thai

Martedì 20 febbraio ore 19,00: Pietanze Thai     

Kai Yad Sai (Omelette Thai Style):Omelette ripiena con maiale, salse e spezie thai

Thai Choo Chee Curry (Pesce al curry rosso) : Filetto di pesce al curry rosso, cocco e spezie thai

Neua Pad Broccoli (Manzo e broccoli in salsa): Manzo con broccoli saltato nel wok con salse thai

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