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NEW YORK CHEESE CAKE – la ricetta

Cheese cake

Un dolce fresco, che si può guarnire con una buona confettura o con frutta di stagione. 

NEW YORK CHEESE CAKE

(per uno stampo da 30 cm)

1 Kg e 200 g di formaggio fresco cremoso (tipo caprino/mascarpone/ricotta)

500 g di zucchero

30 g di maizena

2 limone non trattato

1 bacca di vaniglia

Sale

5 uova medie + 5 tuorli

120 g di panna fresca

50 g di latte

450 g di biscotti secchi, semi integrali (tipo Digestive)

220 g di burro

1 barattolo di confettura di mirtilli

lamponi freschi, qualche fogliolina di menta.

Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo da 30 cm a cerniera apribile ben imburrato ed infarinato(anche sulle pareti) e premete con un cucchiaio creando una base compatta e un bordo alto quanto lo stesso stampo.

Porre in frigorifero per 1 ora. Mescolate il formaggio finché non diventa morbido e privo di grumi. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l’essenza di vaniglia, il sale e mescolate. Quindi aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta. Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone. Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e completate la cottura per circa 45 minuti.

Fate raffreddare completamente. Decorate con la confettura di mirtilli, i lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.

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