Categorized | RICETTE, EVENTI

Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone del Monaco: la ricetta dello chef Peppe Guida

Peppe_Guida

Una ricetta che ci ha affascinato. Per l’eleganza, la semplicità e il gusto eccezionale. Ci vuole genio! Grazie allo chef Peppe Guida al giornalista  Luciano Pignataro, che ci racconta questi piatti meravigliosi nel suo seguitissimo blog.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 280 gr di spaghettini
  • 3 limoni
  • Circa 1/2 litro di acqua
  • 100 gr di provolone del Monaco giovane
  • Olio extravergine q.b.
  • Pepe nero

 Preparazione

Mettere le scorze di limone a macerare in acqua per una notte, dopo questo tempo scolatele e portate a bollore il prodotto ottenuto. Aggiungere gli Spaghettini e un po’ d’olio e cuocete aggiungendo acqua se c’è bisogno. Infine mantecate con il formaggio ed ultimate il piatto con pepe e un goccio d’olio.

Se volete approfondire, di seguito il link al blog di Luciano Pignataro: http://www.lucianopignataro.it/a/spaghettini-con-acqua-di-limone-olio-e-provolone-di-peppe-guida/89780/

 

Be Sociable, Share!

Comments are closed.

Menu